Уснуло всё в моей державе 2017, 2020

Уснуло всё в моей державе,
а мне сегодня не до сна,
как будто кит, иль дирижабль,
по небу плавает луна,
я трогаю её за жабры,
нужна мне только тишина,
а есть ли жабры у кита,
тем более у дирижабля? -
вновь всё не то и всё не так,
как я устал от грусти ржавой,
опять хмелею без вина,
не знаю в чем моя вина,
зачем пишу наброски я,
как будто Бродский иль Коржавин?
Прости грехи мне, боже правый,
и не пои меня отравой,
вновь тьма застыла, как стена,
я не хочу спешить за славой,
уснуло всё в моей державе,
мне только истина нужна... 
   


Рецензии