***

 

Она вальяжною походкой
Прошлась по многим, по сердцам.
И, зная, своё дело чётко
Иных жизнь превратила в хлам.

И лживы были те признания
Любви и верности порой.
Томима лишь одним желанием,
Стяжать побольше на пропой.

Промчалось время всё ушло:
И красота, и молодость, везение. 
На нет желание сошло,
Жить постоянным потреблением.

Но, только в жизни правило одно,
Ей знать бы не мешало.
Ведь бумеранг не отменял никто
И всем обычно прилетало.

29.11.2020


P.S. Данные строки навеяны неоднократным просмотром телепередач
о горе - матерях, ради бутылки, превративших жизнь детей своих
в кромешный ад.
 
Ничего личного, понимаю, что алкоголизм - это болезнь, но есть ведь люди, страдающие этой зависимостью, но остающиеся всё-таки людьми, и порой даже просто с большой буквы.
 




 


Рецензии