Не кошкин дом

АХ, КАК ДЫШИТСЯ ПОД ДОЖДИК,
УТОРО ДОБРЫМ ВЕЧНО МОЖЕТ
ПРОЯВЛЯТЬСЯ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ,
ЕСЛИ ДОРОЖИМ МЫ ИМИ!

СЕГОДНЯ МЫСЛИ ПОСЕТИЛИ,
ЧТО КОГДА ДЕТЕЙ ЛЮБИЛИ,
ИЛИ КОШЕЧЕК СВОИХ,
ДА СОБАЧЕК ДОРОГИХ,

МЫ ПЕКЛИСЬ О БЛАГЕ ИХ,
ВСЁ МЫ ДЕЛАЛИ ДЛЯ НИХ,
ЕСЛИ ДОМА ЗАКРЫВАЛИ,
ТО ИГРУШЕЧКИ ДАВАЛИ,

ЧТОБ НЕ СКУЧНО БЫЛО МИЛЫМ,
НЕ ТЕРЯЛИ СВОИ СИЛЫ,
ПЛАЧА, ЛАЯ И МЯУЧА,
НЕ ЖЕЛАЛИ ИХ МЫ МУЧИТЬ,

БОЛЬНО БЫЛО И САМИМ,
ЕСЛИ НЕНАРОКОМ ИМ
ПРИЧИНЯЛИ НЕУДОБСТВА,
ОБЪЯСНЯЛОСЬ ЭТО ПРОСТО:

МЫ ЛЮБИЛИ ТЕХ, КТО В ДОМЕ
ОСТАВАЛСЯ, НЕ ДЛЯ БОЛИ
ПОКИДАЛИ ИХ НА ВРЕМЯ,
НИ СТРАДАНИЯ, НИ БРЕМЯ

НАС НЕ ДЕЛАЛИ СПОКОЙНЕЙ,
КАК СЕЙЧАС Я СЛУЧАЙ ПОМНЮ,
СЕМЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ ГОДОК,
Я ДЕВЧЁНКА, В РУЧКАХ КОТ,

Я ЕГО СПАСАЛА ПЕРВЫМ,
ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ ПО НЕРВАМ
БИЛО СИЛЬНО И ПУГАЛО,
НО КОТЁНКА НЕ ОТДАЛА!

ВЕДЬ ЛЮБИЛА Я ЕГО,
НЕ БОЯЛАСЬ НИЧЕГО
ДЛЯ СЕБЯ, А ВОТ ДЛЯ КИСЫ
СТАЛИ ЧЁРНЫМИ ВСЕ МЫСЛИ!

ТАК И ВЫБЕЖАЛА С НИМ,
МОИМ МИЛЫМ, ДОРОГИМ,
МНОЙ ПРИРУЧЕННЫМ СОЗДАНИЕМ,
ЖИВЫ ТЕ ВОСПОМИНАНИЯ!

А ТЕПЕРЬ ЗАДАМ ВОПРОС:
ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ ЗА ХВОСТ
ДЁРГАЕМ НЕ КОШЕК С ПСАМИ,
А ЛЮДЕЙ, ЧТО ЛЮБИМ САМИ?

МЫСЛИ ЖЁСТКИЕ В МОЗГУ:
«ВОТ СЕЙЧАС Я УБЕГУ,
А ОН БУДЕТ ТАК СТРАДАТЬ,
И МЕНЯ ОБРАТНО ЗВАТЬ!

АХ, БАЛЬЗАМЧИК МОЙ НА ДУШУ,
КАК ПРИЯТНО ЭТО СЛУШАТЬ,
МОЙ ЛЮБИМЫЙ НЕ ЖИВЁТ,
ВАЛЕРИАНКУ ВЕЧНО ПЬЁТ!

Я ТАКАЯ — РАСТАКАЯ,
ПУСТЬ ОН ВЕЧНО ТАК СТРАДАЕТ,
А, ВЕРНУСЬ, ЕГО УТЕШУ,
СЕКСА С ГРУДКАМИ ОТВЕШУ!»

ИЛИ РЕВНОСТЬЮ ТЕРЗАЮТ,
«БЕЗ МЕНЯ ПУСТЬ ЗАМЕРЗАЕТ,
Я ЖЕ С НОВЫМ РАЗВЛЕКУСЬ,
ПО БУЛЬВАРУ С НИМ ПРОЙДУСЬ!»

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЛЮБОВЬ,
ЧТО ТРАВИТ ТЕМ ЯДОМ КРОВЬ?
НЕРВЫ МИЛЫХ НЕ В ЦЕНЕ?
КАЖЕТСЯ, РОДНЫЕ МНЕ,

ЧТО ЛИШЬ НЕНАВИСТЬ ПЫЛАЕТ,
РАЗ ЛЮБИМЫХ УНИЖАЕМ,
НЕ ЗАБОТИМСЯ О ТОМ,
ЧТОБЫ ИХ, НЕ КОШКИН ДОМ

БЫЛ НЕ СКУШЕН, НЕ ПЕЧАЛЕН,
НАУЧИЛИСЬ БЫ В НАЧАЛЕ
УВАЖАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ,
НЕ ВВОДИЛИ В СУДЬБЫ МОДУ,

ГДЕ ЖИВОТНЫЕ В ЦЕНЕ,
НУ, А ЛЮДИ ПО ФИГНЕ,
ЭТО МНЕНИЕ МОЁ,
РАЗОЗЛИЛАСЬ, Ё-МОЁ,

ВСПОМНИВ ТУ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ:
ДЛЯ ЗВЕРЬЯ ПОЧЁТ И МИЛОСТЬ,
А ЛЮДЕЙ, ЧТО ЛЮБЯТ НАС,
МЫ ТАК МУЧАЕМ СЕЙЧАС!


Рецензии