В Якутии - паргелия

В  Якутии –  паргелия,
Три  Солнца  над  Землёй!
Природное  изделие
Из  пыли  ледяной!

Игру  кристальных  взвесей,
В  них  преломлённый  свет
Как  будто  кто  развесил,
А  кто,  большой  секрет!

Глядят  олени,  люди,
Три  солнца,  не  одно!
В  небесной  киностудии
Транслируют  кино!

В  краю,  где  по  полгода
Царица  неба – ночь,
Трёх - солнечной  погодой
Дивиться  все  не  прочь!

              *     *     *


Рецензии