Ночные кошмары хватают за грудь

 Ночные кошмары хватают за грудь
И к стенке прижать норовят.
И нет рядом друга, что смог бы шепнуть:
- Проснись же, тебе говорят!

 Не думай о прошлом. Назад не смотри.
Там призраков кружится рой.
Зачем они нам? Ну сама рассуди!
Пойдем лучше вместе со мной

 Туда, где искрится морская волна,
Где радость разлита кругом,
Туда, где ты больше не будешь одна,
Где ждет, не дождется, наш дом

 Хозяев своих! – Даже если б он был,
Тот друг, даже если б пошла.
Увидела б все, что он мне насулил,
Но вряд ли, увы, приняла.

 Не скрыться от памяти в вешнем саду,
Где шепот ее, словно яд:
- За то, что ты выжила в этом аду,
Тебя никогда не простят!


Рецензии