Изобретение века

Будь проклят день, когда с устатку
Британский лучший программист
Достал рабочую тетрадку
И заглянул в последний лист:

Там в пятнах бренди и карпаччо -
Не годно даже в туалет, -
Была поставлена задача
И ниже выстрадан ответ.

Задача ставилась сурово,
Как в плавках джутовая нить,
Что Пентагон - не есть корова
И что хорош его доить!

Что все таскают циркуляры
Из кабинета в кабинет,
Опустошая самовары
По 2-3 раза за обед…

Приказ - отладить им систему
До новогодних холодов.
Кто облажается не в тему -
Тому петля из проводов!

А то живём, как в неолите,
При керосине и свечах.
Кто не согласен - отвалите
Давить лежанки на печах.

Так был состряпан на коленке
Тот самый первый Интернет.
А скольких кончили у стенки -
Об этом данных точных нет.

Но есть секретная бумага -
И между строк и по складам,
Что приглянулась эта шняга
Заокеанским господам.

С тех пор разложена по папкам
Вся наша жизнь от А до Я,
Что позволяет всяким бабкам
Моделей строить из себя.

Хотя успех при дряблой мине
Обычно выдуман и лжив:
Иных уж нет давно в помине,
А Интернет здоров и жив!


Рецензии
С Новым годом и Рождеством!Будь здоров и благополучен!

Ирина Емец   08.01.2021 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, и тебя с праздниками. Желаю всего наилучшего!

Дэнни-Бой   08.01.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.