Смена

Стадо буйволов против застывшего зверя,
Отрешенно спокойного перед прыжком.
Анатомия статики в собранном теле,
Не дано тигру жизнь доживать стариком.

В напружиненной лапе, сминающей камень,
Красота эволюции сотен веков.
Отступают клыки , притупившись с годами,
Поглощает саванну бульдозеров рёв.

Квинтэссенция скорости, ветер бьет в парус,
Чайный клипер накренился гордым бортом.
Выше верхнего марселя плещется статус,
Шкипер режет команды раззявленным ртом.

На гребные винты грузовых пароходов,
Намотало романтику чайных регат.
Катти больше не пробует новую воду,
От причала с цепи паруса не взлетят.

На доске, не имеющей точных ответов,
В черно-белой любимой игре королей,
Запоздали ходы человеческих клеток,
Разлетевшись об скалы нейронных сетей.

Безупречно-логичный , в точеных ботинках,
Отсекает засохшие ветки прогресс.
Убирает ладонью с дороги соринки,
Оставляя случайный набор катахрез.                Катти Сарк- быстрейший клипе всех времен и народов


Рецензии
В этом мире всё сумбурно,говорят,что дальше будет хуже.Не дай Господь плохому
быть!С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   08.05.2021 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.