Она была...

          
Осенним утром всё в тумане.               
В окне фонарь, а не луна.            
Себе не верю! На диване
Вчера со мной была Она.

Вот там у зеркала стояла,               
И поправляла макияж.               
А я наполнил два бокала,            
Один – поставил на трельяж.         

Полночи дождь стучал по крыше.   
Сползали капли по стеклу.               
Сказал: - Любовь дается свыше!      
Она в ответ: - Ой, не могу!               

И, как обычно, выключала               
Торшер, стоящий у стола…               
Потом сказала, что устала.               
Собралась быстро, и ушла.               

А раньше было по-другому,   
В совсем недавние года,         
На всё смотрела по-иному,      
Не уходила никогда…       

Осталась, видимо, привычка,    
Да состраданья лёгкий флер.      
Еще не точка, а кавычка,               
Надежд несбывшихся пример.   

24.11.2020


Рецензии