Не обижайте Ваших матерей

Не обижайте Ваших матерей

Не обижайте Ваших матерей -
Они уйдут и будет некого обидеть.
Жизнь коротка и очень мало дней
Сказать "прости " и слёзы матери не видеть.

Они уйдут  - и будет некому обнять
И потрепать по голове с улыбкой .
Прошу , не обижайте матерей ,
Не совершайте этой жизненной ошибки !

Лишь только мама Вас всегда поймет,
В беде и радости  всегда поддержит,
У Бога счастье вымолит для Вас ,
Ведь Вы - её любовь , её надежда...

Не забывайте Ваших матерей ,
Они Вас ждут , они всегда Вам рады.
Звонок простой, письмо или стук в дверь -
Вот мамы  счастье, радость  и награда !

Они вложили в Вас свою любовь,
Вложили душу , отмолив в болезнях.
Прошу - не обижайте матерей ,
Пусть связь меж Вами через годы не исчезнет!

Вы разлетитесь кто-куда потом ,
Закружитесь по жизни в круговерти ,
А в сердце матери ВСЕГДА живёт любовь ,
Всегда для Вас в него открыта дверца.
 
Не забывайте маме помогать ,
Пусть  даже  Вас она не попросила.
Заботиться , любить , оберегать -
Пришёл и Ваш черёд , теперь её  Вы сила.

С годами ей становится трудней -
Года, увы, не делают моложе.
Становятся неторопливее шаги,
Седы виски, морщинки есть на коже...

А в памяти пускай  она у Вас
Останется весёлой, ловкой , быстрой!
Той, что всегда дарила Вам тепло,
Той, для кого Вы были жизни смыслом...

Я Вас прошу - не обижайте матерей,
Они Ваш добрый Ангел и Хранитель.
Вы берегите их здесь и сейчас ,
Там, впереди,  их ждёт Небесная Обитель.

Пока не поздно, Вы дарите им цветы,
Пишите письма, приезжайте в отчий дом.
Прошу - не забывайте матерей ,
Чтоб не было мучительно потом...

Автор Марина Соснякова.

Посвящаю всем мамам,о которых забыли их дети.

28-29.11.20.(фото-статус из интернета)

 
 
 
 
 


 
 

 
 
 


Рецензии
Дорогая Мариночка.Ваше стихотворение пронизывает насквозь своей материнской любовью к детям и просьбой помнить и понимать своих матерей. Какие же Вы нашли для этого проникновенные и пронзительные слова.
Не обижайте дети матерей...и вам воздаться все за это.
Вы помните отныне и навек ту истину,что есть на свете,
Сегодня ты обидел свою мать, тебя обидят завтра твои дети.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.09.2022 13:15     Заявить о нарушении
Аннета, благодарю! " Что посеешь-то и пожнешь"-верно сказано. Но, иногда, бывают и исключения-мать искренне любит и воспитывает своих детей, стараясь привить и лучшее, что в ней есть, но они вырастают бездушными-то ли общество их делает такими, то ли генетическая патология или еще что. Знаю случаи, когда у прекрасных матерей дети-подонки. Но это все же исключения из правил. Все же, "что посеешь-то и пожнешь"-вернее. Спасибо за отзыв. С уважением к Вам. Марина.

Марина Соснякова   10.09.2022 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.