Быть мамой...

В День матери!

Быть мамой – трудная работа,
Труднее прочих разных дел.
И тут не скажешь: «Неохота,
Устала… есть всему предел…»

Предела нет, когда ты мама,
И эта должность навсегда…
Я зря твердила так упрямо
«Никто не свят»… Горит звезда

В душе у матери святая,
Как проявление любви
Высокой самой, нет ей края…
Храни, Господь, благослови

Всех матерей на этом свете,
Пусть будут счастливы они!
Пускай здоровы будут дети –
Их благом и горят огни,

Дарящие всем мамам силы
И дать, и выпестовать жизнь…
И вечен мамы образ милый,
В нём стойкость с нежностью слились.

Защита, друг в житейских драмах,
Опора, помощь, и совет…
У доброты есть имя – «мама»,
А в мамах – жизни… суть и свет…
29.11.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Всегда в стихах будут самые тёплые слова мамам, это правильно! Спасибо, Анна! С теплом,

Владимир Нехаев   29.11.2020 10:24     Заявить о нарушении
Это правильно, на этом жизнь стоит... Спасибо!!!

Анна Опарина   30.11.2020 23:51   Заявить о нарушении