Самайн

Взлетай за мертвой сказкой на страницы книг.
Пускай там будет пляска смерти -
Среди листвы пожухлой, верьте,
Твой огонек болотный сник.

Зажги свечу темнее ночи, чтоб отыскать свой путь.
Пока огонь горит, колеса не покатят.
Смелее стань, творец-искатель!
Здесь вместо крови стынет ртуть.

Гляди, уж вороны собрались на горелом дубе.
Качели  в чаще стонут: жить-не жить.
Сердечко боязно дрожит,
И в такт звенит шаманский бубен.

Не бойся холода во тьме.
И жизнь, и смерть - лишь колесо.
Ты станешь лёгок, невесом!
Отдай огонь сердец в обмен.

Кто воспротивится стократ,
Стенаньям черта будет рад.
Но только крикнут петухи -
Душонка меньше глаз блохи
Окажется богам на смех.
Самайна свята ночь потех.


Рецензии