Душевная глухота

Мы часто глухи к дальним.
                Глухи к ближним,
особенно,
                когда из них всё выжмем.

Евгений Евтушенко, «На что уходит жизнь?»


Не только ухом слышать, но душой, –
Вот что такое слух для человека.
Душа не слышит? – значит, ты калека,
И путь к леченью предстоит большой.

Во-первых, постарайся полюбить.
Другая жизнь придёт, другие краски.
Ты вдруг узнаешь, как правдивы сказки,
Живую воду сможешь пригубить.

Тебе раскроются секреты красоты,
Душевной красоты, а не наружной.
Душа очистится от копоти ненужной –
От чёрствости, вражды и суеты.

А во-вторых, забудь про «Интернет».
Вернись в реальный мир, в свою природу.
Освободись от пут, верни свободу.
Сосновый бор – вот лучший кабинет.

Здесь не грохочет рок, здесь всё поёт,
И лишь желна выстукивает рэпом.
Присядь на пень,
                прими сто грамм с прицепом,
И постепенно слух к тебе придёт.


Рецензии