Рваная душа

Я с рваной душою стою на распутье,
И сердце от боли заходится в крик.
Я помню, что было. Я знаю, что будет.
Я вижу, как короток век. Или миг…

Тяжёлой рукою Судьба безучастно
Листает страницы уставшей души.
Любовь, что забылась в безудержной страсти,
И ревность, что горько рыдает в тиши…

Обман, липкой сетью укрывший сознанье,
И сладкие грёзы, убившие суть…
А после – разбитое очарованье,
Тревога, и в общем, привычная грусть…

Фальшивые лица, фальшивые роли,
Глаза, отражающие пустоту…
Я больше, наверно, не чувствую боли.
А может и чувствую. Просто не ту…

И небо налилось свинцом. Или ртутью…
Давно позабыв, среди прочего, нас…
Я с рваной душою стою на распутье…
И вновь выбираю. В который уж раз…


Рецензии