амба

смутное время позора
кровью окрашен восток
серо-стального линкора
слышен прощальный гудок

боцман решительно бросив
в воду залива свисток
горестно выдохнул: амба
больше в моря не ходок

больше тебе у штурвала
вахту браток не стоять 
много иуд нарожала
родина – мать-перемать

час расставания близок
чувствует сердце моё
а над волною не чайки -
коршуны и вороньё

больше эскадре не видеть
русской земли окоём
отсалютуем братишки
и отходную споём

слёзы глотают мужчины  -
к самому сердцу земли
курсом бездонной пучины 
гордо идут корабли

ветер полощет тельняшку
руки сжимают цевьё
как же ты нас ненавидишь
родина-мать твою ё…



в июне 1918 г., по приказу ленина, были затоплены боевые корабли черноморского флота


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.