Дарите

Это счастье, когда ты нужен,
Если можешь кому-то помочь.
Если в дождь, и в жару, и в стужу,
Тебя ждут, словно в брачную ночь.

Ты отдай! Не скупись, не надо!
Всё что можешь сейчас, отдай!
Помоги! И тебе как награда,
Всё вернется ,ты так и знай!

Деньги, золото, всё что нам надо!
Это то, что возможно отдать!
А еще может кисть винограда,
Фрукты, ягоды, книги, кровать.

Всё бесценное сколько то стоит,
Но не всё  это можно купить.
Вот любовь, вот здоровье, вот море...
Не купить нам, и не подарить.

Лишь отдать можем мы , как награду,
Для любимых, для лучших , своих.
Не дарите чужим! Им не надо!
Всё тепло для родных, дорогих!

А еще можно кровом делиться,
Можно кровь дорогому отдать,
Пусть  же сердце твоё словно птица,
Пусть научится в небе летать!


Рецензии
Уважаемая Лера Дружинина,

ваш стих как ручеек журчит! Мне понравился с ходу.

Лебедев Борис   08.02.2021 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Я рада, что вам понравилось стихотворение.Заходите! У меня много стихов. Может еще что понравится! Зовут меня Валерия.

Лера Дружинина   08.02.2021 22:24   Заявить о нарушении