В ритме старого танго

Беспросветно туманно, дождь идёт неустанно...
В ритме старого танго танец наших теней...
Эхо музыки ретро в придыхании ветра,
Череда очертаний ускользающих дней...

Смена взлётов-падений, пульс спешащих мгновений
И дилеммы сомнений у развилок дорог...
Бесконечность стремлений, сладкий дым сновидений,
Но для чувств настоящих даже вечность - не срок...

Взгляд небес серо-влажный, шарм грустинок винтажный,
На ветвях и ресницах капель лёгкая дрожь...
Обогрет шаг твой каждый, что в прогнозах,- не важно...
И ко мне непременно ты придёшь в этот дождь...

Глухо стукнет калитка... мир осветит улыбка...
Ринусь счастью навстречу... крепко к сердцу прижмёшь...
Пусть надежда обманна, неоправданна, хлипка,
Верю: вновь засияет в небе солнышка брошь.


Рецензии
Прелестно Ваше творчество, Алёна, я с большим удовольствием погостила на Вашей нежной стихотворной страничке, спасибо! Сердечно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   31.10.2023 23:55     Заявить о нарушении
Приятно внимание и впечатления интересной гостьи. Спасибо, Ирина! Взаимно

Ритм Дождя   01.11.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.