Ожидание

Всю жизнь проводим в ожиданье,
Всё ищем, всё чего-то ждем,
То лучшей жизни, то свиданья,
То лета, осени с дождём.
Чем дольше ждём, тем и теряем
Всё больше драгоценных дней,
Коль одинок, то, значит, знаешь,
Что ты не слаб, мог быть сильней.
И лучший способ, найти что-то-
Лишь просто перестать искать,
Забыть о том, что ищешь просто
И перестать чего-то ждать.
Быть может, что ты ищешь, рядом,
Вокруг себя лишь оглянись
И ты увидишь, а в награду
Получишь счастье на всю жизнь.
Учись ценить, что есть сегодня,
Чтоб меньше "манны с неба" ждать
И жизнь поступит благородней,
Даст больше, чем ты мог искать.
Вдохни поглубже запах ветра,
Дождя, полна жизнь красоты
И сам поймёшь ты непременно,
Что ожиданье-лишь мечты.


Рецензии
Замечательный стих!
Без ожидания,никак нельзя,
Что нас ждёт завтра?
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   29.11.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Всегда ждём лучшего. Успешного Вам дня!

Игала   29.11.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.