Поток об ангеле

Тут жизнь повернулась бочком,
Захрапела.
Тут вилы и грабли, и ружья с прицелом -
Тела обрисованы мелом.
На облачке ангел стал сущим торчком.
Гляди, старичок, твои крылья растерзаны:
Ты человек с косяком
В андеграунде. Мать Не-Тереза,
Но грезила
в прошлом о будущем.
 Шаг - босиком -
По траве и осколкам...
О чудо?
О чудище!
Ангел с метёлкой
Пришел в никуда
Из ниоткуда.

Он пишет письмо для друзей
Без ответа
Ещё с позапрошлого лета,
Что с ним все в порядке:
Ларец, колизей,
 котелок слишком шатки.
Пускай же приглянут за всеми украдкой.
И он будет рядом... Почти.
Ангела память почтим.


Рецензии