Лолита 25

«Позвольте мне чуточку побредить,
Мой драгоценнейший, я знаю вас!
Моё послание вы превратили в пепел,
Водоворот клозета смыл его сейчас.

Милейший, мой любимый, дорогой,
Для вас воздвигла гору из любви!
Старосветская замкнутость друг мой,
Мне не дала пробиться к визави.

Быть может вы меня держали в дурах,
Или в наивных и бесстыжих дамах.
Возможное, различие в культурах,
Мешало нам развитию романа?!

В отличии от вас, скрывавшего порывы,
Я обнажила вам израненное сердце.
В судьбе своей разочарований рифы
Преодолела я без траурных сентенций.

Прощайте милый друг, молитесь за меня,
Коль вы когда нибудь и молитесь.
Не встретиться нам больше никогда,
И славно, что сейчас вы удалитесь».

Ш.Г.

Всё приведённое из этого письма
Дословно помню, хоть оно длиннее.
«Водоворот клозета» он весьма
Реален для фантазии, так злее.

                ***
Всё прочитав, меня накрыло отвращение,
К нему добавилось желание смыться.
Вдруг не спешить - возникло ощущение,
В случившемся найти остаток смысла.

Очнувшись, осознал - я в комнате Лолиты,
А на стене реклама из журнала.
Там новобрачная в постели нарочито,
Герой ей кофе подаёт жеманно.

Здесь стрелка проведённая Лолитой,
С большими буквами, подчёркнуто - Г.Г.
А схожесть поразительна с натурой,
Моею и её, как на холсте...

Продолжение следует

28 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова


Рецензии