Зимняя фантазия

Закончится грудень -
Гнилая пора
И встретит нас студень
Морозом с утра.

Замёрзнут все лужи
И выпадет снег,
Сожмётся от стужи
В лесу дровосек.

Нависнут сугробы
На крыше избы,
Ты печь для зазнобы
Своей затопи.

Согрей её руки,
Пальтишко сними
И стан её хрупкий
Скорей обними.

Заветное слово
Скажи, не робей,
Напитка хмельного
В стаканы налей.

Заглянет в избушку
Подружка-луна,
Увидит старушка,
Что нам не до сна...


Рецензии