Сюрреализм

Из тысяч фраз, из сотен междометий,
Среди молчания, в один нежданный миг,
Который ждал не первое столетье
Цветок из пепла серого возник.
И лепестки, как тоненькие пальцы,
Боясь обжечься яркими лучами,
Чтоб не остаться высохшим скитальцем,
Что может стать заваркой в крепком чае,
За мир хватаются, испуганно по детски,
Дрожа тычинками и вглядываясь вдаль,
И ветерок ласкаясь, по-соседски,
Из пыльных бурь соткет для них вуаль...
Из тысячи песчинок, как соцветье,
Из сотен недосказанных здесь фраз,
Они поверят истинной примете,
Что исполняется один лишь только раз.
Коль жизнь дана, то смыслом в этой жизни,
Должно быть осознание творить,
И верным быть земле - своей отчизне,
А если просто, то всегда любить.


Рецензии