Грядка

Все в моей обычной  грядке
Распушиться норовят:
Здесь укроп и фенхель сладкий,
Кориандр и салат!
Притулилась свёкла с краю,
Листья тянет выше всех-
Мол, другого не желаю,
Коль воткнули,  дергать грех!
Я на грядку с сожаленьем:
-Вам не тесно тут, друзья?
Каюсь, ведь под настроение
Всё сама сажала я.
Разве я  тогда не знала,
Как щедра и как легка
Огородников  бывалых
Вездесущая рука?
Навожу  порядок в  грядке -
Тут морковка, свёкла тут,
А укроп и фенхель сладкий
В заморозку пусть идут.
 19.06.19


Рецензии