Чёрные тени

Поздней осени пики.
Наползает видение:
Гаснут жёлтые блики,
Виснут чёрные тени.

Вязнут мысли в безвкусном,
В бессимптомном бездумно.
Мы нащупали русло,
И сплавлялись так шумно.

Слишком много деталей -
Пропороли мне брюхо...
Тени чёрные встали,
Неприметны для слуха,

Неказистые глазу.
Терпеливы, безмолвны.
Как расстрел по приказу.
Как смыкаются волны.

29.11.2020


Рецензии