Я разучился пить слова...

***
Я разучился пить слова
И, к слову, раз уж это вышло –
Моих стихов теперь не слышно,
И не трезвеет голова.

Вновь с сигаретой по утру
Я порчу клеточки страницы,
Пока жена не отоспится
Свой текст бездарный не сотру.

«Мне отведен немалый срок»,
О Боже, так ведь это было,
Про то, что в памяти застыло,
И про естественный порок.

Но я закончить не спешу,
Наверно чем-то я обязан,
А может рифмой все же связан,
И этой рифмою грешу.

Все суета. Везде и всюду.
Повсюду холод и тоска.
Но там, где школьная доска
Я до конца, наверно, буду.

И всякий раз который год
Ищу причину без причины:
Мужчина я иль не мужчина
Жизнь повернуть наоборот.


Рецензии