В осенний день

В осенний день.

Солнце остыло, греть не хотело,
Возможно за лето всё надоело.
Ветер осенний без дела скучал,
Невзрачные тучи по небу гонял.

Вдруг разыгрался, на землю спустился,
Бутон камыша пополам надломился.
Упругий камыш на ветру рассыпался,
Под прочностью мягким пушком оказался.

Ветер листочки с деревьев срывал,
На влажную землю ковром ростилал.
В осенний пейзаж, штрихи добавлял,
Сегодня в художника ветер играл.

Солнце остыло греть перестало,
Возможно за лето тепла стало мало.
Ветер осенний он тоже устал,
Лишь лёгкую тучку по небу гонял.

Ветер замолк как-будто застыл,
Влажную землю всю устелил.
Дождик теперь эстафету принял,
Золото красок свои добавлял.


Рецензии