Строчка за строчкой...

Строчка за строчкой, мир огороженный,
Стал уменьшаться... Вот он, с горошену...
Вот уже каплей ползёт по стеклу...
Вот растворился в туманную мглу...

След лишь остался испариной детства,
Где я рисую пальцем беспечно
Стены, дворы, лес, дорогу, дома...
Как неожиданно входит весна...

В наши безумные, спящие сны...
Как мы растём... Вот уже до звёзды
Мне дотянуться стало легко!..
Но не даёт от окошка стекло...

В мир открываю этот барьер!
Там всё как раньше: снег, дождь, метель
Вьюжит своим покрывалом ажурным!..
Стали грибами старые урны...

Стали волшебными тени аллей!
Я засыпаю? Грежу апрель?..
Нет, это кто-то родной укрывает
Все мои тайны и мир вокруг тает...

29.11.20.


Рецензии