Альфрэд Лихтэнштайн. Разозлённая девица

Хоть поздно — заработать всё ж необходимо.
А все проходят с дутой миной мимо.
Никто не хочет дать мне даже грош.
О эта жизнь, мученья сплошь.
А за постой не заплачу коль мой —
Не пустит старая карга домой.
А улица почти пуста опять,
Уже устала тут продрогшая стоять.
Не думала, что день такой придёт,
Что буду бегать вкруг себя как скот.
Ну, наконец, один решился уж,
Порядочно на вид одетый муж.
Да по одёжке разузнать всё как,
Чтоб не попасть потом впросак.
Уже немолод — у таких вот денег жуть,
А мальчики всё норовят надуть.
Со мною хочешь визави не тут у стен —
Повыше юбочку с колен.
Такой мне позволителен расчёт,
Ведь это так вот всех влечёт.
Как мух дружков тут сразу рой,
Коза любая только приоткрой.
Ну, кавалер, что там застыл в тени,
Глазеешь, ну давай уже махни.
И подари мне золотой потом,
Упьюсь я после дорогим вином,
И самое прекрасное — одна
Была б в тиши упитой от вина...
Иль туфельки куплю на каблуках,
Ходить не буду в штопанных чулках.
Иль не пойду я на панель опять —
Одна лишь лягу в тихую кровать.
И как я рада буду, ах!..
Да, что же это там впотьмах?
Махнула там кому рука его?
Ах, Китти вновь уводит моего!!!
 
   


Рецензии