Моя душа открыта каждому

Моя душа открыта каждому,
в ней дверь не предусмотрена.
Поэтому она, бесстрашная,
заплатками насквозь заштопана. 

В химчистку отнести, психологу? ,
дороговато нынче там.
И я сама, ее бедовую,
как зубы чищу по утрам.

Не щеткой (это лишь метафора),
словами Блока, Мандельштама
они как руки рестовратора
снимают боль и лечат раны.

Они во мне рождают музу,
мне смысл видится другой,
Их век серебрянный, как мускул
растёт в душе, во мне самой.


Рецензии