Вопрос цены

Меня спросили: "Все ли продается?"
- Конечно, даже чувства и слова,
В добавку ворох радостных эмоций,
Амбиции, надежды и молва.

"Так значит у всего что есть на свете,
Имеется какая то цена?"
- Конечно, даже в скромненьком совете
Цена заложена, пусть скрытая сперва.

"Смешно конечно, назовите цену,
Ту, за какую можно вас купить!"
- Легко, за уваженье без измены,
За ваше настоящее любить!

За нежность и уверенность на годы,
За искренность, конечно, и за ум,
За то что вы даете мне свободу
Избавится от опостылых дум.

За тот полет, который виден Богу,
Молчать о вечном вечером вдвоем,
За то что мы идём одной дорогой,
За то, что одним мнением живём.

Вы замолчали? Видимо решили
Что слишком высока для вас цена,
Ну что ж, поэтому доныне
Я зная цену, все ж живу одна.

"Я тут подумал, сложно жить на свете,
Но все же знаю, что я вас куплю!
За это действие лишь только я в ответе,
Все просто, потому что вас люблю!"


Рецензии
Прекрасная поэтическая оценка человеческой души!!! Лучше и не скажешь. Именно за такую цену не жалко отдать себя целиком и без остатка.

Станислав Державинский   01.12.2020 08:42     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за восприятие ценности.
С уважением, Лара

Лара Песенка   01.12.2020 08:58   Заявить о нарушении