Приголубь меня, милая мама

Город спит и луна как ватрушка,
Шумный двор до утра опустел,
Тишина улеглась на подушку, –
Хоть бы кто колыбельную спел.

Приголубь меня, милая, мама,
Похвали, по головке погладь,
Я теперь не такая упрямая
И характером гибкая, в мать.

Вечерами бывает морозно,
И когда простужусь невзначай
(не волнуйся, совсем не серьёзно),
Как учила, пью липовый чай.

Помнишь, в детстве, ту тёплую шапку
Не носила и каюсь сейчас,
Как мне, мама, без рук твоих зябко,
Одиноко без ласковых глаз.

Скоро утро, так поздно светает, –
Осень тихо сгорела дотла…
Мама, мама, как мне не хватает
Материнской любви и тепла.

Я давно уже взрослая дама,
Поздно дочь за ошибки ругать,
Пожалей меня, милая мама,
Приласкай, по головке погладь.


Художник Сандра Бирман


Рецензии
Проникновенные строки, посвященные матери. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   30.11.2020 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.