Я, Клеопатра, Песнь твоя!

Я, Клеопатра, Песнь твоя!
Что знает Мир о сердце Нила?
О трепете ночи ресниц
в сиянии восхода взора,
всепроницающего:
"Стоишь ль
ты Откровения небес?
И: есть ли Бог в груди?
И есть ль
черта лукавая: в убранстве,
полёте фразы?
Перед чем
Душа свой шаг приостановит?
И: как рассудит, если смерть
к тебе приблизить?
И: знаком ль ты с повелением
Бессмертия:
"В Любви - Живём!"

Я, Клеопатра, Песнь твоя!
Что знает Мир о сердце Нила:
солнце-хрустальном! -
под дождём, идущем
в Храм Александрии
со свитком Музыки Слогов:
"Лишь - Нежность! -
небеса гласили. -
И есть: Искусство высшее
средь всех Миров!
И Дара нет всесильней!
Быть не может!"

Я, Клеопатра, Песнь твоя,
звучащая в кольце
серебряно-златом,
с сапфиром!


Рецензии