ПЬЮТ ВСЕ

Ночка темная пугает:
«Пух!» и «бах!» вокруг стреляют…
Конфетти и серпантины-
Нету радостней картины!
Брызг шампанского салют-
Новый год! Бухают, пьют.

Всяк к бутылке приложился.
Никто спать и не ложился.
Льются водка и коньяк,
Новый год! Проснись, чудак!

Ай да ночка! Как все славно!
Дед Мороз сегодня главный.
Мама, папа, дед и баба-
Все подарки их отрада.

С годом этим чтоб проститься,
Надо с вечера напиться.
Ну, а новый как встречать?
Кто же помнит? Всем бухать!

Кто дожил до ноль часов,
Тот герой! Курантов бой,
Пробки вверх летят, Шампань!
Наливай-ка полный, Вань!

Кто на вахте тоже пьют.
Так, шампусика нальют,
Чтоб начальство не видало,
Два всего лишь, три бокала…

Жрать, гулять на Новый год,
Вирус, подлый не дает.
И к соседям не припрешься,
У друзей на что нарвешься?

Пандемия задолбала-
Всех по хатам распихала…
Все равно мы будем пить!
А друзей в компе гуглить…

Коронавирусу назло
Жахнуть так,чтоб развезло,
На недельку забухаем,
На корону мы чихаем!

Брать на грудь, бухать, лакать,
Дозу, норму принимать.
Беспробудно, вдрабоган,
И без меры сесть в стакан.

Нажраться, налакаться,
В сису горькую набраться.
Дрынькать, зенки заливать,
Заправляться, догонять.

Пригубить, плеснуть, хлебнуть,
Хватануть, всосать, глотнуть.
Квасить, жрать и насосаться,
Опрокинуть и размяться.

Тяпнуть, дрябнуть, полакать,
Чвакнуть, вбрызнуть и поддать.
Запузырить и шарахнуть,
Подлечиться или бахнуть.

Зашибать,тянуть,взбодриться,
Нализаться и забыться.
Плюнуть,дёрнуть,пропустить,
Горло горькой промочить.

Как богат язык родной!
К слову «выпить» уж такой,
Слов богатый выбор есть,
Накатить иль чмакнуть, жесть!

Врезать, жухнуть, вдрабадан,
Заложить, плеснуть в стакан!
Приложиться, чебурахнуть,
Дербалызнуть, вдарить, ахнуть!

Заложить за воротник,
Оттянуться, взбодрить лик,
Подлечиться, упиваться,
Заправляться, догоняться.

С Новым Годом! Наливай!
Чмокни, дрябни и бухай!


Рецензии