Я - женщина!

Я - женщина, я - зеркало души
Загадочной космической Вселенной!
Частица мира, что рождает жизнь
Такой простой, но необыкновенной.

Я - женщина, я есть сама Любовь,
Я - солнце, что в Надежде не погаснет,
Звуча словами тысяч языков
Я - женщина, и этим я прекрасна!

Энергия, сплетение стихий
От солнечный лучей до непогоды,
Причина счастья и перипетий,
Я - женщина, я - магия природы.

Я - женщина, я - огненный цветок
Любви томленье в розовом бутоне,
Пылает страстью каждый лепесток,
Дотла сгорая в ласковых ладонях.

Воспетая и в прозе и в стихах,
Времен и нравов пережив капризы,
Я - истина, ожившая в веках
В загадочной улыбке Моны Лизы.

Я - Ангел, что в невидимом бою
Детских сердец оберегает храмы.
Небесная, но на земле стою
С младенцем на руках. Мне имя - мама.

Прекрасная! И в старых башмаках,
И в туфельке хрустальной на ноге,
Я - женщина с задачей на века -
Хранить тепло в семейном очаге.

Светить как путеводная звезда,
Мечтать и верить, и Любимой быть,
Чтоб никому уже и никогда,
Костёр моей души не погасить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.