Ау, поезд!

Как тошно захлебнуться в суете
И позабыть про чистый горный воздух!
Под грузом дней ,  в ущерб своей мечте,
Питаться пылью залежалой прозы!

Забыть про солнце, звёзды, океан,
Все лучшее растратить понемножку
И вырастить своей душе бурьян,
И, вместо роз, сажать одну картошку.

Как глупо было, позабыв про суть,
Жить в пустоте никчёмных аргументов!
Как горько осознать, что не вернуть
Двух - трех упущенных, ценою в жизнь, моментов!

И как смешно, очнувшись полным сил,
Понять, что ты  давно лежишь в овраге,
Что поезд твой ушел - и след простыл,
Как стынет след чернильный на бумаге...


Рецензии
В последний вагон другого поезда ещё можно запрыгнуть, главное, быть к этому готовым. Перед было не нужна запятая. Мне понравилось, но пришлось прочитать несколько раз, чтобы понять.

Алла Губерниева   29.12.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, мамуль, убрал запятую

Максимилиан Чеснов   29.12.2020 19:13   Заявить о нарушении