В черном трауре осеннем

В черном трауре осеннем,
в отсыревних небесах
гаснет день,
белесой тенью
чертит мокрый снег в потьмах.
Чертит в окнах одиноких
очертания зимы
и фонарных одноногих
резче кажутся огни.
Гонит сгорбленные спины,
ледяной скоблит тоской.
Город замер, город стынет
в снежной власти ветряной.
И как все спеша укрыться
ты вершишь свой путь туда,
где родной порог и лица
тех, что ждут тебя всегда .
Дом вздыхает и вбирает
с потрохами в теплый плен.
Сердцем огненным играя
в блики золота у стен.
Треском жарким, дымом терпким,
пледом, чаем травяным
и объятьем самым крепким,
и отчаянно живым
чувством, что весь мир огромный,
полный страхов и стихий
может там снаружи сдохнуть
от любых перипетий.
И любых дорог осилить
тяжесть можно,
если знать,
что вот тут всегда найдутся
кров и теплая кровать.


Рецензии