Жив я, жив пока

Жив я,жив пока.
Жизнь ведь как река.
Жизнь как омут мой.
С умной головой.

Но теперь я сник,
Головой поник.
Выбраться мне как?
Сделать к верху шаг.

Глубока река.
Смотрю свысока.
В омут с головой
Я спешу на бой.

Речка скрыта мглой.
В моей жизни-сбой.
От того я злой,
Но я ж-рулевой.

Буду ль я дурной?
Перед этой тьмой.
Хоть запой и взвой
В жизни роковой.

Перед этой тьмой
Я иду сквозь строй.
Тропкой столбовой,
В рубеж огневой.

Я всё ж-рулевой.
В небо с синевой
Выплыву со дна.
Жизнь моя ж одна.

Поднимусь наверх,
Где живёт успех.
Позабуду грех.
Жизнь-не для утех.

Утешаюсь я.
Это-жизнь моя.
В синеве небес
Жду всегда чудес.

Чудеса нас ждут
И меня зовут.
Я забуду зной
В жизни внеземной.


Рецензии
Всё понятно...
Согласия самим с собой, без этого тяжко...

Вячеслав Беженар   04.12.2020 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав!

Валерий Веселовский   04.12.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.