Павловка, поход в лес, дядя Вася

Подбрасывает память мне волнами
Событий ворох, происшедших с нами.
 
Каким прекрасным, ярким было лето!
В нём много солнца было, ливней, гроз,
Сорочье стрекотанье на рассветах
И блеск ночной невероятных звёзд!
 
И помню я, и дети не забыли,
И с тётей вспоминаем часто мы,
Как в гору в лес по веники ходили,
Чтоб в бане париться среди зимы.

Лесные неизведанные дали,
Дрожащий воздух солнечных полян,
Красоты леса нас всё дальше звали,
И этот день нам был на радость дан.

Набрали веток мы берёзовых охапки,
У дуба тоже ветки попросив,
Добавили к ним по еловой лапке,
Несли домой мы их совсем уже без сил.

И часто вспоминает тётя наша,
Как мы нашли рогатого жука,
Как обронил его случайно Саша,
А я сердилась, что потеря велика.
 
И Саша должен тот час же вернуться,
И поискать, и вновь жука найти,
Но стоило ему лишь обернуться,
И вот он, жук, он выпал по пути!
 
У тёти Люси муж был дядя Вася,
Он мебель делал, строил он дома,
И в Павловке он славился, как мастер
Умелых рук и светлого ума.
 
И внучке своей Анечке в подарок
Он смастерил отличнейший комод,
Он был, как человек, и прост, и ярок,
И в нашей памяти всегда живёт.


Рецензии