я не люблю

Я не люблю, когда мне лгут
Включают “дурака”,
Когда стихи, и книги жгут
Их Не читая!
Когда
Целуют
Глаза не закрывая…
Когда и друг уже не друг он мне,
А впрочем, и неважно это
Я не люблю хозяйских слуг
Я не люблю ,когда в ребёнке
В рожденье его убивают великого Поэта!
От равнодушья пут никто не застрахован…
Ты можешь быть обличьем на Христа похожий,
Но сердцем Ты – Иуда! Брут!
И телом ты не небом сложен!
И не с земли ты вырастаешь ввысь…
Я вижу небо
Словно с тёмного колодца
И звёзды в день!
Я всех простил душой и сердцем
И тех, кого любил, и тех, кого я не любил
Ни сердцем, ни душой…
Прости мя Боже ,за то, что притворялся
Я в небе потерялся, когда с душой
Мы шли
По Млечному Пути…- Мы были там одни!
И Свет к нам приближался ,как пламень от Свечи
Он гас, вновь возгорался
От чьей – то невидимой Нам – руки!!!
Я не люблю, когда невидим ТЫ!
*
Я вижу мир тем зрением души
Где ты мне видим и понятен
Стоя у стен церкви
Я вижу Бога зримо…
И Всадников за ним…
Что не в стременах
Пока что…
И Ангелов упавших
Средь васильков
Их крылья белые
Трепещут
На них я вижу кровь…
но они живы
мерцает в небо
в росе тело их...
*
©странник 


Рецензии