Куда спешите, милые мои?

Куда спешите, милые мои?
Ведь только родились, а нынче юность.
Казалось бы весна, а мне взгрустнулось:
Подушечные вспомнились бои.

Сегодня мне уже вас не догнать.
Ах время, время! Быстро пролетело.
Я многого прочесть вам не успела
И не дала того, что нужно знать.

Мое вам время кажется старьём -
Ведь вы сейчас в совсем другой эпохе.
Мой год рожденья- при царе Горохе.
По разному сегодня мы живём.

Пусть не сегодня, но когда-нибудь,
Когда ваш бег немного приустанет
И прошлое в свои силки заманит,
Захочется в былое заглянуть.

Тогда-то приоткроются глаза,
Наружу выйдут спрятанные тайны,
Поймёте, что не все всегда случайно.
Судьба владеет нами донельзя.

А нынче что ж! Покуда время есть,
Лепите жизнь, не ведая боязни,
Любите жизнь и празднично, и страстно.
Нам многое дано, пока мы здесь.


Рецензии
Прекрасное посвящение молодым!
Вдохновения и новых произведений!
С теплотой, Татьяна

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   24.12.2020 05:58     Заявить о нарушении
Впечатлили стихи и смыслом и мастерством!
Целую ручки, Марина ЭЙНШТЕЙН! - Стих то о времени и о том, что всё относительно...

Юрий Максимов 7   15.03.2021 04:27   Заявить о нарушении