Зимний романс

С утра по улицам мело
И белым стало,
До самых окон всё село
Позаметало,

И слаще прежнего спалось
Под крышей дома,
И что болело – улеглось
На сердце дрёмой…

А звон стоял над всем селом,
Как будто небо
Нам пело праздничный псалом,
Бросаясь снегом!

Как будто ангельским крылом
Земли коснулось,
И сердце радостным огнём
Захолонулось.

Подслеповато щуря взгляд,
Глядело солнце,
На убелённый снегом сад,
И сруб колодца.

Снег, под ворчание старух,
К окну щемился…
Повсюду пух, лебяжий пух
Летел, кружился!

Вот, в скорых сумерках зимы,
Уж свет в окошке…
А на крыльце видны следы
Соседской кошки.

А снеговые облака
По крышам – юзом,
И пахнет снег наверняка
Сейчас арбузом…

Когда зима уйдёт от нас,
Уйдут метели,
Поймём и мы с тобой тот час –
Осиротели.


Рецензии
Напомнило "Свеча горела на столе..."

С уважением,

Татьяна Гассан   29.01.2021 15:25     Заявить о нарушении
Вы правы, Татьяна. Оказалось, ритмы совпали!

Наталья Колмогорова   29.01.2021 19:57   Заявить о нарушении