Такие сказки

Тридцать три богатыря всё по Сириям
А Ильюха на печи, да в бессилии.
По футболу Черномор, теребит непристойности.
Кот цепной пургу несёт всё про вольности.
Вышку с нефтью оседлал Змей-Газпромыч
А разбойник Соловей просит помощь.

У Емели щука ходит под санкцией,
Варит зелья Яга на дистанции,
Шапка Красная в красном наморднике,
Волк напуганный бродит без полдника.
Он бы бабку на зубок- новичок..
Брызнет в харю и прощай дурачок!

Нынче серый надумал в Германию
И оттуда зашкварить послание-
Если волка не кормить,мол,конец один,
Я же нынче звусь тут Вульф, господин.
Красну Шапку- лишить пирожков!
Не со зла я, путь борца, он таков..

Ну а те , что из ларца чего удумали-
Реформировать все сказки задумали,
Чтобы ,значит ,была инновация,
Учинить всем, мол, цифровизацию.
Дабы цифрою печка топилась,
Чтоб Алёнушка не утопилась
Тупо в омуте- в цифру б ныряла,
Сказки чтоб толерантнее стали.
Надо б дать богатырям укорот,
Срезать пайку, много рать что-то жрёт.
Неча им всё чуда-юда тиранить,
Меч троим один на память оставить.

Цифре в сказке раздолье такое-
Сразу пронумеровать всех героев,
За красивый номер- плата в казну,
Есть квитанция- сотню козлу.
Если ж хочешь чтоб 001,
Нет.. уж занято, Вульф, господин..

Обложить надо гномов кредитами,
Белоснежку занять аудитами,
Колобок что-то больно дешёв,
Там поскрёб, там чего-то нашёл
И уже они хрумают плюшки!-
Ну-ка хрен вам на крышу избушки!
Колобок- цифровое изделие,
Сменим ценник, а то ишь безделие
Развели, всё на печках валяются,
С цифрой много не поулыбаются!

Нужен импорт, потом замещение,
Тульский пряник?-найн!-дойче печение!
Молодильные яблочки польские,
Бабам, эти, цветочки заморские.

Съела рафаэлу-чуть не охренела
Как узнала про цену, а теперь вот не усну.
Спящая красавица- вот ведь позавидовать,
Свежим пробовала всё нынче что не видывать.

Даже шлем богатырям  модный купим где-то там
К нам на двор с экпресс-али тут такое навезли..

Только Золушка одна- всё по прежнему
Хворост, тряпка, пирожки, жизнь неспешная.
И туфлю не потерять- нет в наличии.
Ну и сказка, что б сказать , неприличное.

Наши сказки всё смешней, дальше в лес- деревьев пусто
Разобраться всё сложней чей козёл сожрал капусту..


Рецензии
Да😔Всё так …
А нам - молиться?
Может лучше веселиться?
Пусть с веселым смехом враз
Дурь сойдёт с людей как грязь.

Пусть цветёт Земля родная,
Сказки детства понимая.
Славен будь Поэт трудом,
А за то - « и стол и дом»…

—-
С улыбкой и признательностью!

Тамила Тимофеевна Чураева   22.05.2021 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Иожик   29.05.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.