По канату

Колок времени ветер.
С веток сброшены листья.
Ливень в утреннем свете
Моет правит и чистит.

Суть дождливой кантаты -
Капли, мысли - пунктиры -
Мир идёт по канату,
Потеряв балансиры.

Все заметнее пропасть,
Тьма глубин непреклонна.
Гонит алчности лопасть
В безысходность колонны.

Трубы губят природу,
Войны рушат, ломая.
Разум где у народа?
Жизнь планеты у края.

Гибель или спасенье?
Выбор странно-извечен.
Боже, дай всем уменье
Жить, свой мир не калеча.

Дождь разносит стаккато
В замки, избы, квартиры -
Мир идёт по канату,
Потеряв балансиры.


Рецензии
Да у меня созвучные размышления часто бывают.

В названии опечатка, очевидно?

Дочь Охотника   11.03.2021 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.