Ах, Астахова!

                Ирине Астаховой,
                к событию
                ноябрьскому,
                ежегодному

Задорный, звонкий возглас - Ах!,
Как нота - ля, на позитиве,
Прекрасной Дамы креатива,
Ещё - он псевдоним в стихах.

"Старушка" - ласково зовёт
Сестра иронии душевной
И в мир поэзии волшебной
Нас, ненавязчиво, ведёт.

Десятки тем и рифмы соль.
Артист - с большой заглавной буквы.
И мы внимаем строки чутко
Её, кто стала нам - Ассоль.

Она ждала... И мы - пришли!
В чертогах творчества Поэта,
Где каждый вздох пропитан летом,
Мы упоение нашли.

Не в глубине и не в горах,
Астахова в концертном зале
Нам утолила все печали
Лечебным, звонким звуком - Ах!

29.11.2020

Фото из коллекции Ирины Астаховой,
https://vk.com/ah_astahova?z=photo1399678_457242671
;)


Рецензии