Мезальянс

Бонжур, мадам!  Ах да, мадмуазель!
Неужто это Вы, в оконной раме?!
Сейчас соседский прибежит Дружок,
И быть тут под окном кровавой драме!

Он вечный мой соперник из-за Вас!
А ведь когда-то другом мне считался!
Ну а вчера нахально заявил,
Чтоб на глаза ему не попадался!-

-Ах, сударь! Мой бубновый интерес
Конечно к Вам, а вовсе не к соседу!
Надеюсь снова здесь увидеть Вас,
Вернувшись с парикмахерской к обеду!

Да,да! Мамзель, я буду тут, как штык!
Какой презент себе бы Вы желали?
Как так? Обыкновенную блоху?!
Давненько так меня не удивляли!

Да, ради бога! Я осыплю Вас!
Когда сольемся с Вами мы в экстазе!
Но только поделитесь Вы со мной-
Какой Вам прок вот в эдакой заразе?

Ах, жизнь однообразна и скушна!
Нет развлечений, в свет выводят редко!
Подругу верную заменит мне она.
Или хотя бы добрую соседку!

Мадмуазель, но блохи очень злы!
Она кусаться будет непременно!-
-Вот и занятие будет у меня-
Чесать свои бока попеременно!

        29.11.20г.


Рецензии