Кливленд, единственный в своём роде президент США

   Ну что же. Уж давно пора
   И антитрестовый закон
   От Шермана, он всё же принят
   Вот только действенный ли он?
   
   Не очень. Вряд ли помогло
   Столь важное нововведение
   Монополисты враз сменили
   Лишь вывески их заведений.

   Но дело далеко зашло
   Проснулись даже анархисты
   Их вешать стали, всё одно
   Не страшно им, они ж артисты.

   Ну и совсем уж ерунда
   Возникла партия народа
   И прогрессисты по стране
   Подняли лозунги Свободы!
   От капитала, от судов,
   От монополий и от трестов
   И жить враз стало интересней!

   Вернулся Кливленд в Белый дом
 (единственный прецендент в истории США, когда президент проиграл выборы, но через очередной президентский срок вернул себе Белый дом).
   Финансов кризис разразился
   И сгинул золотой запас
   Народ сильнее разозлился.

   Но Кливленд всё ж решил жениться!
   Пир закатил на целый мир
   Недолго правда веселился
   И стал он вовсе не кумир!

   Помог Д. Морган одолеть
   И кризис, и толпы волнения
   Но Кливленду не усидеть
   Маккинли избран, он сердит
   Во внешний мир его стремления!
   


Рецензии
Игорь спасибо за ваш труд, но про америкосов не хочется ничего доброго писать. Всего самого наилучшего вам.

Светлана Светлова-Ягодина   26.11.2022 17:05     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, дорогая Светлана!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   26.11.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.