Кошка-осень

Теплом , покоем осень наполняет,
Окутывает в золотистый шелк,
Тумана ароматом увлажняет,
Да, верно, знает в этом деле толк.
Все в рыжем: дети, кошки и кусты,
Деревьев кроны и головки хризантем…
Кому-то меньше повезло :они пусты,
Для разговора с ними нету тем.
История осенних настроений,
Смятенье чувств, любви круговорот,
Вот-вот задует ветер – снежный гений,
Сугробов  до макушек наметет.
Дымок над чашкой – кофе остывает,
Дымок из труб – дома обогревает,
Противоречия вползают кошкой в дом,
О, кошка- осень, я в тебя влюблен!
Листом из золота ты замираешь у порога,
Последние надежды : пустят в дом?
Тебе осталось с нами жить немного,
Уйдешь – поверь: тебя мы подождем!
Мы подождем, пусть даже под дождем,
Осенний бал его  всегда у нас в почете,
И пусть мы иногда костры из листьев  жжем,
Мы знаем, что всегда вы осень ждете.


Рецензии