Братья зайцы

Лес густой стоял в сторонке
Братья зайцы жили в нём
Каждый раз бежали в гонке
Прятались они под пнём

Серый с Белым днём гуляли
Чёрный ночью уходил
В них охотники стреляли
Ёж колючий проходил

Дождь однажды очень сильный
Нору зайцев затопил
Сгинул вовсе дом фамильный
В путешествие пустил

Стартанули зайцы вместе
В гущу леса напролом
И проходит вёрст так двести
Тихо спят они втроём

Шар пушистый на ландшафте
Черно-Серо-Белый ком
Красота в глазах представьте
Посмотреть на них тайком

Как проснуться, вместе встанут
Вместе шевелят хвостом
В сторону трусливо глянут
К яблоне бегут кругом

Подбегают, покружатся
Остановятся с чутьём
Будут здесь они питаться
Думают сейчас сорвём

Лбом упёрся Чёрный в ствол
Серый сверху сел верхом
Белый шустрый как щегол
Он на них взлетел бегом

И допрыгнул до плодов
Сбил десяток красных яблок
Словно мимо облаков
Пролетело много галок

Так шумели, ели, жили
Вместе бегали они
Всё делили, не тужили
Не было у них родни

На беду, забрёл к ним волк
Зайца Белого схватил
И зубами его щёлк
Чуть в момент не проглотил

Братья быстро поспешили
Чёрный прыгнул волку в пасть
Серый в лапы, волка сбили
И ушла с него вся власть

Волк упал на ветку боком
Пасть раскрыл, а Белый шмыг
Волк завыл тяжелым роком
Крови много сразу вмиг

Волк скулит от сильной боли
Злобу зайцам затаил
Белый подошёл сквозь воли
Лист на рану положил

И прижал тихонько лапой
Кровь его остановил
Думал он скорее драпай
Страх в себе притормозил

День, неделя, волк лежит
Зайцы рядом ему в помощь
Он уже и не дрожит
И ушла с него вся немощь

То ему несут поесть
То листвой укроют сверху
Пробудилась в волке честь
Всё идёт у них к успеху

Смотри добрыми глазами
Ведь свела его беда
Стали верными друзьями
Может даже навсегда.


Рецензии