Больше мне вас нечем удивить

Больше мне вас нечем удивить,
Злом пути-дороги выжжены.
Город задохнулся без любви,
Той,что согревала ближнего.

Снова впереди крутой откос,
Жизнь сдаётся картой меченой.
Смотрит мне в глаза бездомный пёс,
Мне ему ответить нечего...

Нечем мне вас больше удивить,
Стали нам привычны грязь и кровь.
И слышны всё реже соловьи,
И всё чаще барабанов дробь.

А когда порой болит в груди,
Ставлю я стакан на стол врачу.
Взять бы сердце новое в кредит,
Но не расплачусь избытком чувств...

Новости стреляют в лоб с утра,
Мир в дрова порублен на костёр.
Я хочу туда,где каждый брат
Счастлив в милосердии сестёр.

Больше мне вас нечем удивить,
Беспощадны плети струн витых.
Но рискну сегодня песню свить
Из добра,из веры и мечты...

Нас света полоса
На землю отпустила,
Чтоб ясным небесам
За нас не стыдно было...

А мы бежим то в бой,
То деньги к пальцам липнут.
А что возьмём с собой,
Когда обратно кликнут?...


Рецензии