Сбылась мечта Павленского

Французский банк горит,
На площади Бастилии,
В него солярки вылили,
В Париже вонь стоит.

Зажгли финансов дом,
Сбылась мечта Павленского
Из прошлого Советского:
«В Париже и умрём».

Париж и сам горазд,
Остаться на развалинах,
А здание в подпалинах,
Прекрасный вид создаст.

Осталось лишь гвоздём,
К брусчатке гениталии,
В покое чтоб оставили,
Забыли, чтоб о нём.

Париж сейчас в огне,
Мигранты изгаляются,
Что от него останется,
Зимой и по весне?

К чему с «Шарли» пришли,
Своею толерантностью,
Конфетку сделав пакостью,
Сбываются мечты?

                29.11.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.  А для тех, кто хочет почитать мои басни и анекдоты, можно зайти на мой второй канал: Современные басни, юмор.


Рецензии