Приметил люд...

Приметил люд,
Что долго живших
Вместе
Два супруга
Становятся похожи
Друг на друга.
И точно также
Происходит
И с соседями,
Иванами, Степанами
Да Федями.
И сослуживцы,
Вместе отслужившие
Годами
Друг друга
Узнают в себе
И сами.
И волк в лесу
Нередкую повторяет
В своих повадках
Вожака родимой
Стаи.

И оттого
Не повергает в шок,
Когда в повадках
И человека, -
Homo sapiens
Проглядывает
Хитрая лиса, порой,
Или коварный волк.


               29 ноября 2020-го года.


Рецензии